Американские операторы кредитных карт Visa и MasterCard выплатят своему конкуренту Discover Financial Services 2,75 млрд долларов в рамках соглашения об урегулировании судебного процесса, инициированного Discover. По условиям мирового соглашения, Visa заплатит истцу 1,89 млрд долларов, MasterCard — 862,5 млн. Выплаты будут производиться в IV квартале 2008 года и в течение 2009 года, сообщается в пресс-релизе Discover.

Discover Financial Services подала в суд на Visa и MasterCard еще в 2004 году, когда входила в состав инвестиционного банка Morgan Stanley. Она обвинила Visa и MasterCard в нарушении антимонопольного законодательства: эти платежные системы применяли дискриминационную политику в отношении своего конкурента, отказывая в сотрудничестве банкам, которые ранее заключили договор с Discover.

На американском рынке пластиковых карт Discover Financial Services занимает четвертое место вслед за «большой тройкой» (Visa, MasterCard, American Express). По данным отраслевых аналитических компаний, доля Discover в США в 2007 году составляла 3,8%.