Торговая палата США поддержала подход президента страны Барака Обамы при введении новых санкций против России, пишет The Wall Street Journal.

Ранее эта организация вместе с Национальной ассоциацией промышленников выступила против расширения санкционного режима в отношении Москвы. Крупнейшие американские лоббистские организации опубликовали в конце июня совместное заявление на эту тему в ряде ведущих мировых газет.

Теперь сотрудник Торговой палаты США заявил, что в организации оценили «продуманный и тщательный» подход администрации президента Барака Обамы к данному вопросу.

В свою очередь Национальная ассоциация промышленников выразила разочарование в связи с введением Вашингтоном новых санкций против России. Представитель ассоциации заявила, что «США расширяют санкционный режим фундаментально и все более односторонними способами, что подорвет промышленную деятельность Штатов».

США, не дожидаясь решений саммита ЕС, ввели в среду новые санкции против России, задав тон в очередном витке противостояния с Москвой на фоне разрастающегося украинского кризиса.