Число банков, не проводящих платежи, в понедельник официально пополнил Лефко-Банк, признавшийся клиентам в проблемах с ликвидностью, пишет газета «Коммерсант».

О том, что Лефко-Банк с 20 октября не исполняет платежные поручения, рассказал один из его клиентов — ЗАО «Новая столица». «Мы направили в Лефко-Банк письменное заявление о расторжении договора с требованием перечислить денежные средства на другой расчетный счет, однако банк наши требования не исполнил, из-за чего мы лишены возможности осуществлять платежи своим контрагентам»,— пояснила замгендиректора компании по финансам Ольга Орлова.

По словам других клиентов Лефко-Банка, получить наличные со своих счетов на заработную плату сотрудникам им тоже не удалось. Вчера же клиенты Лефко-Банка из числа юридических лиц получили официальное уведомление о том, что он испытывает трудности с ликвидностью. «Наш банк в настоящее время испытывает временные трудности с исполнением ваших платежей»,— говорится в письме за подписью первого вице-президента Игоря Макаронова. Руководство банка заверяет, что принимает все возможные меры для исправления сложившейся ситуации.