Оздоровление банковского сектора завершится не через пять — семь лет, как прогнозирует в новом обзоре Высшая школа экономики, а раньше. Такое мнение высказал журналистам на Санкт-Петербургской Международной банковской конференции зампредседателя ЦБ Михаил Сухов, передает корреспондент Банки.ру.

«Мы считаем, что наш банковский сектор является в достаточной степени здоровым. А вывод из него отдельных банков — часть работы по укреплению финансового положения сектора и доверия вкладчиков к нему», — отметил Сухов.

На днях Высшая школа экономики выпустила обзор, в котором говорится, что Банку России потребуется еще пять — семь лет для работы по отзыву лицензий у кредитных организаций.

«Что касается сроков работы по выявлению нарушений и отзыву лицензий, то у нас есть обязанности, определенные законом, и мы их исполняли всегда», — заявил Сухов, напомнив, что в течение последнего года ЦБ отозвал лицензии примерно у 70 банков.

«Я думаю, что тот контекст, который подается Высшей школой экономики, — работа по интенсивному выводу игроков с рынка банковских услуг, — имеет временной радиус менее пяти — семи лет», — прокомментировал оценку ВШЭ зампред ЦБ.