Банк России подведет итоги работы по выявлению внебалансовых вкладов в Московском Областном Банке летом. Об этом сообщил журналистам на Санкт-Петербургской Международной банковской конференции зампредседателя ЦБ Михаил Сухов, передает корреспондент Банки.ру.

«Окончательных результатов (проверки вкладов вне баланса. — Прим. ред.) нет. Я думаю, что по мере готовности мы вместе с Агентством по страхованию вкладов сообщим о результатах этой работы», — сказал Сухов. Вместе с тем, по его словам, информация о том, что не все депозиты, которые были отражены в мае, связаны с реальным привлечением денег населения, подтверждается.

Сухов подчеркнул, что все вкладчики, заключившие договоры банковского вклада, банковского счета с Мособлбанком, «получат свои деньги вместе с теми процентами, которые были обещаны». При этом, по словам зампреда ЦБ, некоторое время потребуется для выделения тех лиц, которые реально деньги не вносили. «Я не думаю, что здесь нужна какая-то спешка. Решения должны быть справедливыми», — добавил представитель ЦБ.