Величина вкладов в банке «Компания Розничного Кредитования», у которого ЦБ отозвал лицензию 11 июля, не указывала на однозначную необходимость санации. Об этом, комментируя ситуацию вокруг кредитной организации, заявил журналистам в ходе Санкт-Петербургской Международной банковской конференции зампредседателя ЦБ Михаил Сухов, передает корреспондент Банки.ру.

«Одним из нарушений было нарушение «антиотмывочного» законодательства — основание для отзыва лицензии. У нас есть некоторые принципы, которые говорят о том, что банк должен работать правильно с этой точки зрения. Насколько я помню, величина вкладов не указывала на однозначность того, что в данном случае применяются механизмы финансового оздоровления», — отметил Сухов.

Он также подчеркнул, что отзыв лицензии у КРК не означает, что дорога к финансовому оздоровлению банкам с такой величиной вкладов закрыта. «Мы, исходя из совокупности обстоятельств, не видели, что отзыв лицензии мог бы повлечь какие-то косвенные последствия», — пояснил зампред ЦБ.

Напомним, что КРК планировалось присоединить к банку «Российский Кредит». «Банк «Российский Кредит» хотел, грубо говоря, во внесудебном порядке провести санацию банка КРК. Вроде как акционеры кредитных организаций нашли общий язык. Но не получилось», — прокомментировал ситуацию на днях в интервью Банки.ру предправления «Российского Кредита» Петр Ушанов.

Согласно рейтингу Банки.ру, на 1 июня 2014 года объем вкладов в КРК составлял 6,3 млрд рублей.