ЦБ РФ начал на этой неделе плановую проверку деятельности тольяттинского Фиа-Банка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В соответствии с инструкцией Центробанка «О порядке проведения проверок кредитных организаций (их филиалов)» от 2013 года, плановые проверки кредитных организаций проводятся не реже одного раза в два года. Последняя плановая проверка Фиа-Банка, как утверждают в фининституте, была в 2012 году. По словам председателя правления Фиа-Банка Максима Морозова, проверка должна завершиться в середине августа. «Работе банка это не мешает. Все операции осуществляются в штатном режиме», — заверил он.

Фиа-Банк входит во вторую сотню кредитных организаций РФ по величине активов. На 1 июня 2014 года его активы составили 20,05 млрд рублей, увеличившись на 0,3% с начала года. Чуть более половины активов — 10,52 млрд рублей — приходится на кредиты предприятиям, а 3,2 млрд — на розничные ссуды.

Вклады физлиц составляют более 66% от структуры пассивов кредитной организации (13,3 млрд рублей). Данный показатель с начала года увеличился на 2,9 процентного пункта, прирост частных депозитов составил почти 5%, или чуть более 600 млн рублей.