По результатам деятельности в третьем квартале 2008 года CARCADE Лизинг отметила увеличение объема продаж по числу заключенных договоров лизинга на приобретение легковых автомобилей. В третьем квартале текущего года этот показатель вырос на 8% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как объем продаж российского рынка легковых иномарок за тот же период снизился на 8% (по данным Ассоциации Европейского Бизнеса).

В компании CARCADE Лизинг отмечают, что дефицит ликвидности приостановил развитие как российского авторынка, так и рынка лизинговых услуг, которые росли до этого весьма впечатляющими темпами. Однако финансовое положение самой компании в условиях кризиса достаточно стабильно и надежно. С одной стороны, CARCADE имеет высоколиквидный сбалансированный портфель и может финансировать лизинговые сделки за счет собственных средств. С другой стороны, компанию фондирует материнский холдинг Getin Holding S. A., в состав которого входят два банка (Getin Bank и Noble Bank), а также лизинговые и финансовые компании.

Кроме этого, CARCADE продолжает активное сотрудничество с такими крупными финансовыми организациями, как Сбербанк и Юникредит, а также имеет одобрение на кредитование Европейского Банка Реконструкции и Развития. Поэтому сложившуюся кризисную ситуацию компания планирует использовать для укрепления своих позиций в сегменте автолизинга для малого и среднего бизнеса во всех городах своего присутствия. К концу года компания будет иметь 47 успешно работающих отделений в 42 городах России.