Компания «Петролизинг-Менеджмент» участвует в финансировании обновления производственных мощностей башкирского предприятия из международной группы компаний, специализирующейся на производстве керамической плитки. Как следует из сообщения лизингодателя, на данном этапе профинансирована закупка трех итальянских линий декорирования плитки; общая сумма договоров превысила 40 млн рублей. Срок лизинга — три года, авансовый платеж лизингополучателя составил 30%.

Название предприятия-клиента «Петролизинг-Менеджмент» не уточняет, однако отмечает, что материнская группа является одним из мировых лидеров в своем сегменте. «Приобретенное оборудование поможет клиенту оптимизировать процесс производства и расширит возможности завода», — подчеркивается в релизе.

В ближайшем будущем планируется приобретение еще нескольких производственных линий на сумму свыше 60 млн рублей, сообщает лизингодатель.

ЗАО «Петролизинг-Менеджмент» работает с 2000 года. Приоритетные направления деятельности — лизинг автотранспорта, оборудования, недвижимости, подвижного состава, строительной техники. Основной финансирующий банк — «Петрокоммерц». По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Петролизинг-Менеджмент» по итогам 2013 года занимает 34-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 66-е — по объему нового бизнеса.