Во вторник стало известно, что теневой финансист Евгений Двоскин, который подозревается в том, что незаконно обналичивал капиталы, находится в Москве. Из-за недостатка улик в РФ Двоскину может быть предъявлено лишь обвинение в нанесении вреда здоровью средней тяжести бывшему председателю правления московского банка «Интелфинанс» Михаилу Завертяеву. В декабре 2007 года Евгений Двоскин со своим охранником избили банкира, отказывавшегося помогать им обналичить деньги. За то время, пока банкир лежал в больнице, через его банк было проведено около 12 млрд рублей. Завертяев сообщил, что по его просьбе уголовное дело Двоскина «уже взяли на контроль в аппарате премьера и ФСБ России».

Деятельность Двоскина в России относится к 2002—2007 годам. За месяц группе Двоскина удавалось провести десятки миллиардов рублей, получая на этом 3—7% комиссионных, после чего Центробанк обычно отзывал у банка лицензию, а против его руководителей возбуждалось уголовное преследование.

По данным департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, в 2004—2005 году группе Евгения Двоскина через банк «Родник», АКА-Банк и Банк Проектного Кредитования удалось обналичить 235 млрд рублей и 66 млн евро. В 2006 году через РЖО «Комус Инкасс» мошенники обналичили 75 млрд рублей, а в 2007 году через банк «Фалькон» — около 100 млрд рублей.