Арбитражный суд Москвы назначил на 4 августа основные слушания по иску Росбанка к связанному с группой «Мечел» ООО «Металлург-Траст» о взыскании 947 млн рублей, сообщило РАПСИ из суда.

В производстве суда также находятся иск ВТБ 24 к «Металлург-Трасту» о взыскании 1,969 млрд рублей. В июне арбитраж Москвы по иску кипрской компании Markrose Ltd. обязал взыскать с «Металлург-Траста» более 40,2 млн долларов. Первоначально иск в суд подал МДМ Банк, однако в связи с уступкой прав требования по договору банк подал заявление о процессуальной замене его в деле на компанию Markrose.

В финансовой отчетности группы «Мечел» говорится, что «в 2010 году группа начала осуществлять операции с торговой компанией «Металлург-Траст», на которую может оказывать существенное влияние в рамках деловых взаимоотношений».

Компания «Мечел» 13 мая сообщила, что в I квартале 2014 года снизила добычу угля на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; производство стали сократилось на 21%. Чистый долг компании на февраль 2014 года составлял 9 млрд долларов.