Грузинские депутаты в пятницу единогласно поддержали ратификацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подписанного в Брюсселе 27 июня.

За ратификацию соглашения проголосовали 123 депутата. На заседании парламента кроме депутатов и президента присутствовали представители правительства Грузии и иностранные гости, в том числе и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

«Я рад, что сегодня нахожусь в парламенте Грузии, где вижу такое единодушие — это правительство, это большинство, это меньшинство — все мы объединены одной идеей, — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили сразу после голосования. — Хочу поздравить вас с этим единством, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в успешном прохождении этого длинного пути».

Представители парламентского меньшинства – депутаты Единого национального движения также поддержали ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, но при этом они пришли на заседание с плакатами на грузинском и английском языках: «В Евросоюз без политических заключенных», выразив тем самым протест против задержания и уголовного преследования представителей их партии.