Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что страна успешно справится с последствиями мирового финансового кризиса, сообщает пресс-служба главы украинского государства. «Мы достойно справимся с вызовами мирового финансового кризиса», — сказал он во вторник в Стамбуле в ходе встречи с представителями турецкого бизнеса. Президент отметил, что негативное влияние кризиса в основном сказалось не на банковской системе Украины, а на сокращении экспорта, а, следственно, на поступлении в страну валюты.

По мнению экспертов, наибольшие потери от кризиса понесут такие отечественные отрасли, как металлургия и химическая промышленность, чья продукция в основном идет на экспорт. В связи с падением спроса на мировых рынках эти отрасли несут значительные убытки.

Во встрече с Ющенко приняли участие: глава советов директоров «Чукурова Груп» Мехмет Эмин Карамехмет, глава совета директоров Финансбанка Хосню Озегин, глава совета директоров холдинга «Догуш Груп» Ферит Шахенк. Основная тема встречи — перспективы развития украинско-турецких экономических отношений, условия инвестирования в экономику Украины.