Ханты-Мансийский Банк запустил программу «Рефинансирование ипотеки», в рамках которой средства выдаются на полное погашение кредита, полученного в другом банке на приобретение, строительство квартиры или дома. Кредит предоставляется на срок от трех до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 10 млн рублей, максимальный коэффициент «кредит/залог» — 90% (100% — при наличии материнского капитала или субсидий). Процентная ставка по программе варьируется в диапазоне 12,25—13,75% годовых в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита.

«Кредит можно получить при подтверждении дохода справкой как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка: в последнем случае ставка увеличивается на 1 процентный пункт. Еще одним преимуществом является выбор заемщиком графика погашения — дифференцированными или аннуитетными платежами, что редко встречается на рынке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.