Московская полиция задержала злоумышленницу, пытавшуюся незаконно получить в банке по поддельному документу крупную сумму денег с чужого счета, и ее сообщника. Подробности инцидента, имевшего место в конце прошлой недели, приводятся в понедельник на сайте столичного главка МВД.

Как следует из релиза, днем 17 июля в отделение полиции по Нагорному району Москвы из одного из столичных банков поступило сообщение о краже. Представитель кредитной организации рассказал правоохранителям, что в ее офис на Варшавском шоссе пришла клиентка, пожелавшая снять с банковского счета около 13 млн рублей. Однако у сотрудников банка, проверявших документы, возникли сомнения в их подлинности, о чем они сообщили в полицию.

Прибывшие в банк сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую в попытке мошенничества 62-летнюю женщину, а спустя несколько минут и ее подельника, 47-летнего безработного жителя Подмосковья. Выяснилось, что они заранее изготовили поддельный паспорт на имя другой женщины, после чего «противоправным способом получили доступ к ее расчетному счету, открытому в банке, и попытались перевести вышеуказанную сумму на свой счет».

Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу. Подозреваемые находятся под арестом.