Компании «Европлан» и «Мерседес-Бенц Тракс Восток», генеральный импортер грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России, запустили совместную программу по лизингу грузовиков моделей Actros и Atego на особых условиях. Как уточняют в «Европлане», воспользоваться предложением могут как юридические, так и физические лица.

Так, для юрлиц доступен лизинг с выкупом имущества в собственность и без, условия подбираются под потребности клиента и план эксплуатации техники. В частности, предлагаются схемы без переплаты (с первым взносом в 15%, выкупным платежом в 10% и годовым сроком лизинга), а также с минимальным платежом (аванс в этом случае начинается от 49%, выкупной платеж может составлять 30%, срок лизинга — до трех лет). Дополнительное преимущество программы – максимальный выкупной платеж до 60%, отмечается в релизе «Европлана».

Кроме того, компания впервые предлагает грузовую технику в лизинг физлицам — профессионалам, планирующим зарабатывать на частных грузоперевозках или претендующим на работу в компаниях, где требуется принадлежащая водителю грузовая техника. Аванс может составить 20% от цены автомобиля по договору купли-продажи с НДС, срок лизинга — два года, выкупной платеж — 40%.