Компания «Газпромбанк Лизинг» передала в финансовую аренду Коршуновскому горно-обогатительному комбинату специальную технику на сумму более 322,9 млн рублей с НДС. Об этом сообщили в финкомпании.

Как уточняется, в числе поставленной техники — экскаваторы Komatsu PC-4000, Liebherr R 9350 и Liebherr R 994-171, бульдозер Komatsu WD600-3, кран-трубоукладчик «ТГ-503К», дробилка «КМДТ-2200», колесофрезерный станок «КЖ20ТФ1» и два карьерных самосвала «БелАЗ-75131».

Срок лизинга составляет 54 месяца. «Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат». Новая техника приобретена для эксплуатации взамен оборудования, выработавшего свой ресурс», — говорится в релизе.

Коршуновский ГОК (Иркутская область) — крупный производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Входит в состав компании «Мечел-Майнинг» — дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющего его горнорудные активы.