Сбербанк вводит программу «Военная ипотека — приобретение строящегося жилья». Кредит предоставляется военнослужащим на срок до 20 лет на приобретение квартиры в строящемся доме. Размер кредита — до 2,4 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 20%.

Процентная ставка по кредиту составляет 9,5% годовых в течение первых четырех лет, с пятого года — 10,9% годовых на срок выше десяти лет и 10,5% — на срок не более десяти лет.

«Отмечу, что личное страхование заемщика необязательно и на величину процентной ставки не влияет, при этом обязательно страхование имущества, выступающего предметом залога. Для оформления ипотеки не требуется документального подтверждения дохода, необходимо лишь свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа. Преимуществами данной программы также являются невысокий первоначальный взнос и низкая процентная ставка по сравнению с аналогичными программами на рынке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, т. е. для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к другим льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в Сбербанке, вкладчикам и т. п.