Консалтинговая компания Metasite Business Solutions провела очередное (шестое по счету) исследование работы интернет-банков в странах Балтии. Как пишет латвийское издание Telegraf, в рамках исследования специалисты сравнили функциональные особенности и удобство использования онлайн-филиалов 39 банков, действующих в Латвии, Литве и Эстонии. Анализу подверглись интернет-версии 19 латвийских, 10 литовских и 10 эстонских банков.

Лидером среди банков, которые предлагают услуги дистанционного обслуживания в балтийском регионе, стал Swedbank. Помимо наивысшей оценки интернет-версии, специалисты присудили кредитной организации и первое место в новой категории — «Функциональность мобильной версии интернет-банка».

Как сообщает издание, оценка дистанционных сервисов проводилась с учетом следующих показателей: функциональность интернет-банка, удобство интерфейса, уровень работы клиентской поддержки (насколько быстро и качественно даются ответы на вопросы клиентов, посланные по электронной почте), а также объем услуг мобильной версии системы.