С августа Сбербанк снижает процентные ставки по ряду краткосрочных кредитов (на 1,5 года), выдаваемых в рублях: с 20 до 16% годовых ставка снижена по «Товарному» кредиту, выдаваемому для приобретения дорогостоящих товаров в магазинах — партнерах банка под обеспечение, с 19 до 16% — по экспресс-кредиту «Доверительный», с 17 до 16% — по кредитам под залог мерных слитков и под заклад ценных бумаг.

Увеличен на год (до 3 лет) максимальный срок кредита «Пенсионный». Процент за пользование данным видом кредита зависит от срока: до 3 лет — 18%, до 1,5 года — 16%. По новой дифференцированной ставке (в зависимости от срока займа) предлагается «Автокредит»: до 1,5 года — 16%, до 3 лет — 18%, до 5 лет — 18,5%.

Пополнился список потребительских кредитов, выдаваемых на полтора года без обеспечения (поручительства). Ставка по кредитам в рублях — 19% годовых («На неотложные нужды», «Товарный», «Единовременный», «Возобновляемый», «Пенсионный»), в валюте — 13% («На неотложные нужды», «Товарный»). Об этом сообщает пресс-служба банка.