Мировой экономический кризис станет одной из основных тем саммита Россия-Евросоюз в Ницце. Об этом сообщил во вторник постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, передает ИТАР-ТАСС.

Дипломат напомнил, что накануне прошлого саммита РФ-ЕС в Ханты-Мансийске с российской стороны в повестку дня была включена тема мировой экономической ситуации. «Тогда о финансовом кризисе еще не говорили, но озабоченность общими тенденциями была, — сказал он в интервью информационному каналу «Вести». — Тогда эта тема была введена в оборот диалога РФ-ЕС. Теперь, в Ницце, на саммите Россия-ЕС это будет, пожалуй, темой номер один».

По словам Чижова, Россия и Евросоюз ищут свои рецепты выхода из кризиса, но «во многом они созвучны, в них больше общего по сравнению с тем, что применяет администрация США». «Есть осознание того, что на глобальные кризисные решения надо давать глобальный ответ», — добавил он. Постпред уверен, что в Ницце накануне саммита «большой двадцатки» в Вашингтоне Москва и ЕС скоординируют свои позиции по этому вопросу.