Финансовые власти Нью-Йорка усмотрели в работе одного из крупнейших в мире финансовых институтов — германского Deutsche Bank AG — целый ряд нарушений при работе в США. Об этом сообщается в статье, опубликованной во вторник на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

В распоряжение издания попало письмо от имени Даниэля Муччи — вице-президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, важнейшего из 12 банков, входящих в Федеральную резервную систему (ФРС) США.

В послании, адресованном руководству Deutsche Bank, говорится, что этот финансовый институт, в частности, представлял ненадлежащую финансовую отчетность, в которой приводились неточные и сомнительные данные. Кроме того, ФРБ Нью-Йорка обвинил германский банк в недостаточном финансовом контроле и некачественном аудите. В письме особо подчеркивалось, что банк так и не устранил те недочеты, на которые ему систематически указывалось прежде. Послание датировано декабрем 2013 года, однако известно о нем стало только сейчас. Как отмечает издание, «письмо, направленное в Deutsche Bank, свидетельствует о том, что озабоченность в связи с его работой накапливалась у ФРБ Нью-Йорка годами».