Россия и Великобритания будут обсуждать меры по формированию новой финансовой архитектуры. Об этом журналистам сообщил во вторник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«На ближайшей встрече с министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом мы будем обсуждать вопросы подготовки саммита «большой двадцатки» и консультироваться по вопросам будущей финансовой архитектуры», — сказал Кудрин. Он отметил, что эта встреча состоится во время саммита министров финансов стран «двадцатки» в ноябре 2008 года.

«Некоторые меры будут краткосрочного и среднесрочного характера, другие будут более фундаментальными — по регулированию рынка. Более серьезные предложения будут разработаны в течение 2—3 лет», — заявил глава Минфина РФ.

В том же ключе высказался и посетивший с визитом Москву британский министр по делам бизнеса, предпринимательства и реформы регулирования лорд Питер Мандельсон. Говоря о глобальном кризисе, он подчеркнул: «Эта финансовая драма требует укрепления наших экономик, чтобы противостоять тому, что происходит в мировой финансовой системе. Это требует больших инвестиций, реформ и новой мировой финансовой архитектуры, над которой Россия и Великобритания будут работать вместе в ближайшие месяцы и годы».