Forbes в преддверии Хэллоуина (канун Дня всех святых) обнародовал список 13 самых богатых мертвецов, которые за год сумели заработать 194 млн долларов. «Все пошло шиворот-навыворот — финансовый рынок клонится к земле, а рынок на кладбище идет в гору», — философски отметил Forbes.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли и после смерти продолжает зарабатывать больше живых «звезд» — он вновь возглавил список журнала, подсчитавшего посмертные доходы знаменитостей. За прошедший год наследники Пресли получили 52 млн долларов — живая Мадонна заработала на 12 млн долларов меньше, сообщает издание. Художник-создатель знаменитого пса Снупи Чарльз Шульц «подарил» своим близким в прошлом году 33 млн долларов. Загадочно ушедший из жизни австралийский актер Хит Леджер, сыграв роль антигероя в блокбастере «Темный рыцарь», добавил к своему состоянию 20 млн долларов.

Доход гениального Альберта Эйнштейна оказался на 2 млн долларов скромней, чем у «звезды» Голливуда — по итогам 2007 года он «получил» 18 млн долларов. Гонорары от посмертных продаж дисков культового музыканта Джона Леннона и работ отца поп-арта Энди Уорхолла составили соответственно 9 и 8 млн долларов.