Главное следственное управление столичного главка МВД предъявило обвинение в окончательной редакции пятерым участникам организованной группы, совершавшей нападения на салоны сотовой связи, почтовые отделения и отделения банков на территории Москвы. Как следует из релиза правоохранителей, все пятеро налетчиков, которые в настоящий момент содержатся под стражей, обвиняются по уголовной статье о разбое.

Как напоминают в МВД, группа, состоящая из уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, в апреле — октябре прошлого года совершала «дерзкие разбойные нападения с применением оружия на различные государственные и коммерческие организации Москвы», а в конце октября ее участники были задержаны в съемной квартире на западе столицы. У фигурантов в ходе обысков было изъято несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

В ходе следствия была установлена причастность членов банды к 18 преступным эпизодам, общий ущерб от их деятельности оценивается как минимум в 15 млн рублей. Расследование продолжается.