Композитный индекс PMI от компании Markit вырос в еврозоне до 54 пунктов в июле с 52,8 пункта в июне и достиг максимального за последние три года значения. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Согласно отчету Markit, в июле экономический рост в еврозоне восстановился. Если его темп останется таким же в августе и сентябре, то ежеквартальный экономический рост в регионе, по прогнозу компании, составит 0,4%.

Индекс PMI в сфере услуг также растет самыми быстрыми с 2011 года темпами: с 52,8 в июне до 54,4 в июле. Производственный индекс составил 51,9 в июле (51,8 в июне), а индекс производства (выпуска) продукции увеличился незначительно: с 52,8 до 53. Столь слабый рост производственных индексов связан, скорее всего, с геополитическими проблемами, в частности с событиями на Украине, отмечает Markit.

«В то время как периферия еврозоны набирает обороты и немецкая экономика растет надежными темпами в начале третьего квартала, французская экономика находится в лучшем случае в состоянии стагнации», — указывает главный экономист Markit Крис Уильямсон.