Международный валютный фонд не комментирует возможность пересмотра программы кредитования Украины, заявил журналистам в четверг представитель фонда Уильям Мюррей.

«Что касается изменений в программе, я не могу это комментировать», — сказал Мюррей на брифинге в Вашингтоне. По его словам, совет директоров МВФ рассмотрит результаты первой оценочной миссии по программе в конце августа, после летних каникул, и примет решение о выделении следующего транша. «Я не знаю ни о каких существенных задержках (с рассмотрением программы)», — добавил Мюррей. Он также отказался сообщить, в каких критериях программы имеют место задержки с выполнением.

Украина получила 3,2 млрд долларов от МВФ после одобрения 17-миллиардной программы заимствований в апреле. Выделение второго транша в размере 1,4 млрд долларов будет зависеть от выполнения властями Украины программы реформ.

С момента выделения первого транша прогнозы по состоянию украинской экономики ухудшались, а правительство предупреждало, что для стабилизации экономики ему может понадобиться больше средств от МВФ и других международных спонсоров, чем первоначально планировалось.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк в четверг объявил о своей отставке.