CARCADE в первом полугодии 2014 года привлекла в банках 4,7 млрд рублей на финансирование нового лизингового бизнеса. Об этом сообщили в четверг в лизинговой компании, подчеркнув, что, «несмотря на складывающийся тренд в сторону увеличения ставок фондирования» в среднем по рынку в диапазоне от 0,5 до 2 процентных пунктов, условия банков-партнеров для компании по действующим кредитным линиям остались без изменений.

По словам директора департамента казначейства и внешнего финансирования CARCADE Дмитрия Чернышева, «важным фактором стало то, что в 2013 году компания максимально диверсифицировала круг партнеров из числа ведущих банков, финансово-инвестиционных компаний и биржевых участников». «В этом году мы пользуемся многочисленными предложениями уже сформированного пула проверенных контрагентов. Все это позволило CARCADE оперативно финансировать новые сделки, удовлетворять текущие заявки клиентов и создавать новые лизинговые продукты», — говорит финансист.

Как уточняют в лизинговой компании, ее ключевыми партнерами среди банков выступают ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Банк Москвы, Сбербанк.