ЦБ в пятницу лишил лицензии на осуществление банковских операций столичный Юникорбанк (регистрационный номер 2 586), сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно информации ЦБ, Юникорбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Юникорбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Как отмечает регулятор, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

Кроме того, Юникорбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013—2014 годах составил более 21 млрд рублей.