Рейтинговое агентство AK&M подтвердило рейтинг Алтайкапиталбанка по национальной шкале на уровне «B++», третий подуровень, прогноз «стабильный».

Рейтинг «В++» третий подуровень означает, что Алтайкапиталбанк относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности. Риск несвоевременного выполнения обязательств невысокий, вероятность реструктуризации долга или его части незначительна.

Качество капитала банка с начала 2013 года неуклонно растет, о чем свидетельствует снижение показателя отношения дополнительного капитала к основному до уровня 11,23%, что полностью соответствует требованию ЦБ РФ (не более 30%). Как положительный момент агентство принимает во внимание и то обстоятельство, что большая часть капитала сформирована за счет нераспределенной прибыли (77,2%) и уставного капитала кредитной организации (17,4%).

Как поддерживающий рейтинг фактор агентство отмечает стабильную структуру чистых доходов и их позитивную динамику. В структуре общих доходов сформированные главным образом за счет стабильных процентных и комиссионных поступлений доходы от банковских операций и других сделок составляют от 45,9% до 52,9%.

Общий объем чистых доходов сохранил позитивную тенденцию 2012 года к росту, в 2013 году был зафиксирован прирост в размере 27,2 млн рублей (2,7%).