Итальянская полиция арестовала на севере страны в области Пьемонт вора, который поставил своеобразный рекорд, совершив пять ограблений банков за 87 минут — по одному ограблению каждые 17 минут, сообщили журналистам в среду представители правоохранительных органов страны.

Серия ограблений началась во вторник в 11.44 в квартале Турина Колленьо в банке Credito San Paolo, где мужчина, угрожая ножом кассиру, забрал 500 евро. Двадцать минут спустя он вошел в банк Bipop на проспекте Ракконьи и таким же способом получил 100 евро. В 12.08 он уже был в банке Risparmio di Savigliano, где ему «выдали» около 1 000 евро.

Четвертое ограбление провалилось, возможно, по причине усталости. На улице Пианецца в 12.20 грабитель вошел в представительство банка Intesa Sanpaolo, наставил на кассиршу нож, но устройство, открывающее сейф, не сработало, и он вынужден был спасаться бегством. Последняя попытка — на улице Соспелло, вновь в банке Intesa Sanpaolo. Сюда грабитель прибыл в 13.11 все с тем же ножом в руке. Здесь он получил 500 евро и сбежал. В итоге «рекордсмен» заработал в пяти налетах на банки Турина не так много — около 2 тыс. евро.

Полиции удалось «вычислить» грабителя благодаря видеозаписям камер, установленных в банках, и во вторник вечером он был уже арестован.