США готовятся на следующей неделе ввести новые санкции против России, сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

Он повторил заявления Белого дома и Госдепартамента о том, что Россия якобы снабжает вооружением ополченцев на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отрицает. «Факт в том, что поток оружия продолжает поступать, и европейцы об этом знают, а мы предоставляем им информацию об этом», — сказал представитель США. В свою очередь европейский дипломат в Вашингтоне сказал агентству, что пакет санкций ЕС против России будет готовиться в координации с США.

Белый дом сообщил в пятницу вечером по вашингтонскому времени, что вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что США продолжат работать над санкциями против России в тесной координации с Евросоюзом.

Евросоюз опубликовал в ночь на субботу расширенный список, в который включены еще 15 граждан РФ и Украины, а также 18 организаций, подпадающих под санкции в связи с ситуацией на Украине.