Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск поднялся на 29,22 копейки и составил 35,3457 рубля (на 11:30 мск пятницы был равен 35,0535 рубля).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

«На этой неделе ожидание санкций со стороны Евросоюза, которые, возможно, будут приняты до конца июля, продолжает оказывать негативное влияние на рубль. Укрепление доллара может продолжиться на этой неделе до уровней 35,80 или даже 36,20 рубля за доллар», — прогнозирует начальник отдела операций на денежных рынках банка «Глобэкс» Виталий Елагин.

Эксперт добавляет, что «для пары евро/доллар важным событием будет являться заседание комитета по ставкам Федеральной резервной системы США в среду, где будут объявлены параметры QE3. Сокращение программы выкупа облигаций может придать дополнительную поддержку укреплению доллара к евро… Санкции против России также могут сказаться негативно на экономике еврозоны, что дополнительно окажет давление на евро».