Правоохранители установили дополнительный эпизод противоправной деятельности злоумышленника, задержанного по возбужденному в декабре 2013 года делу о хищении более чем 1 млн рублей со счетов держателей банковских карт одного из кредитных учреждений Москвы.

Как напомнили в столичной полиции, туда 4 декабря поступило заявление от сотрудника одного из банков: он сообщил, что на банкомат финучреждения на бульваре Яна Райниса неизвестные установили скиммер — устройство для считывания информации с магнитной полосы пластиковой карты. При снятии скиммингового оборудования были задержаны двое безработных уроженцев Молдавии. Было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, подозреваемые были заключены под стражу.

На прошлой неделе расследующие дело сотрудники полиции установили, что в декабре прошлого года один из задержанных аналогичным способом получил информацию, хранящуюся на банковских картах 44 клиентов вышеуказанного банка; впоследствии он планировал похитить со счетов 1 млн рублей.