Британский банк HSBC инвестировал 4 млрд рублей в российский дочерний банк ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк», увеличив его уставный капитал до 6,888 млрд рублей.

«Мы завершили очередной этап увеличения капитала HSBC в России и инвестировали дополнительные 4 млрд рублей в уставный капитал банка», — сообщил агентству «Интерфакс» председатель правления HSBC в России Стюарт Лоусон. По его словам, это дает HSBC возможность продолжать органичное развитие всех направлений бизнеса, в частности, подтверждает планы по открытию розничных отделений в I квартале 2009 года. «За последние 18 месяцев штат российских сотрудников банка увеличился в четыре раза», — говорит он.

В среду министр по делам бизнеса Великобритании Питер Мандельсон сказал журналистам, что, несмотря на все существующие трудности, признаков того, что британские инвесторы снижают уровень активности или выводят капиталы из РФ, нет. «Британский бизнес видит большое количество возможностей на российском рынке и эти возможности использует», — отметил он.

В марте 2008 года HSBC заявлял о планах инвестировать 200 млн долларов в Эйч-Эс-Би-Си Банк и начать операции по обслуживанию физлиц.

ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)», дочерний банк HSBC Bank plc., входит в состав группы HSBC. Банк предлагает клиентам корпоративные и инвестиционно-банковские продукты, рассчитанные на международные и российские компании и финансовые институты, работающие в России.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», по итогам первого полугодия 2008 года Эйч-Эс-Би-Си Банк с активами 21,3 млрд рублей занимает 101-е место в рэнкинге крупнейших банков России.