Проминвестбанк, украинская «дочка» ВЭБа, объявил об особых условиях обслуживания кредитов тех заемщиков, которые призваны в ряды вооруженных сил Украины в период мобилизации. Программа принята по рекомендации Нацбанка Украины, говорится в сообщении на сайте Проминвестбанка.

Банк отменил для таких заемщиков штрафы, предусмотренные кредитными договорами, не будет начислять проценты за пользование кредитными средствами и готов не принимать во внимание негативную кредитную историю, возникшую во время пребывания заемщика на военной службе.

«Применение этих особых условий обслуживания кредитов начинается с момента мобилизации заемщика и исключительно на период прохождения военной службы, однако в пределах особого периода, предусмотренного законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», – отмечается в сообщении банка.

Заемщик-военнослужащий должен обратиться в любое отделение банка с заявлением и документами, подтверждающими его принадлежность к лицам, на которых распространяется программа.