Полного списка участников антикризисного саммита «большой двадцатки», который должен состояться в Вашингтоне 14—15 ноября, до сих пор нет. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино признала это, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге в среду. Она также не смогла прокомментировать известия о том, что некоторые из инициаторов предстоящего форума предлагают почти сразу после него устроить следующую антикризисную встречу в верхах. Перино в этой связи напомнила, что США дали согласие на участие в «серии саммитов», и добавила, что вопрос о сроках и месте проведения очередной встречи «будет одним из пунктов повестки дня» 15 ноября.

Пресс-секретарь подтвердила, что Белый дом поддерживает контакт со штабами обоих ведущих кандидатов в президенты США — сенаторов Барака Обамы и Джона Маккейна. Однако из этих штабов, по ее словам, до сих пор не поступало сигналов о готовности кого-либо из них к «личному участию» в саммите.

Детали организации встречи Перино прояснить не смогла. По ее словам, пока предполагается провести 14 ноября вечерний прием и два пленарных заседания на следующий день.