В Киеве в среду было ограблено одно из отделений крупного банка. ЧП случилось в самом центре украинской столицы — на улице Владимирской. Налетчик действовал в одиночку. Он ворвался в банк и, пригрозив кассиру пистолетом, потребовал денег, пишет газета «Сегодня».

По предварительным данным, преступник унес около 80 тыс. гривен (примерно 14 тыс. долларов). Выйдя из банка, он бросился бежать, сообщает газета со ссылкой на сотрудника следственно-оперативной группы.

Служебная собака взяла след парня, но возле дороги упустила. Видимо, здесь его ждал сообщник на машине. Скорее всего, грабитель хорошо знал банк, в который пришел: он отправился «на дело» даже без маски. Хотя на двери отделения есть знак, что ведется видеонаблюдение, в самом помещении камер нет.

В прошлом году банки в Киеве грабили четыре раза, в этом также были подобные ЧП: 7 мая пострадало отделение Международного Коммерческого Банка, 15 мая — отделение Индекс-Банка. Основная причина ограблений — отсутствие охраны. Неофициально банкиры говорят, что дешевле пару раз в год пережить налет, чем тратиться на безопасность.

Украинская версия «Комсомольской правды» уточняет, что в этот раз был ограблен Укрсиббанк.