Суд в Анапе удовлетворил ходатайство городской прокуратуры об избрании меры пресечения трем фигурантам уголовного дела о налете на банк в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Речь идет о налете на анапское отделение банка «Народный Кредит» на ул. Омелькова, д. 32 вечером 30 июня этого года. Прокуратура пишет о трех фигурантах, указывая, что имена частично изменены. Как следует из сообщения, нападение совершили двое из них, действуя в составе группы с третьим из вышеуказанных граждан и неустановленными лицами. Угрожая банковским сотрудникам предметами, конструктивно схожими с пистолетом и ножом, мужчины, скрывавшие свои лица под шлемами, «с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, открыто похитили денежные средства» в сумме почти 111,2 млн рублей. После этого преступники подожгли помещение и скрылись.

С учетом того, что трое фигурантов дела могут получить наказание в виде лишения свободы, а также с учетом отсутствия у них постоянного места жительства на территории Краснодарского края, что делает вероятной попытку скрыться, суд согласился с целесообразностью содержания подозреваемых под стражей до окончания предварительного расследования.