Полиция Новосибирской области задержала инкассатора, пытавшегося похитить вверенную ему и его коллегам сумму в 4,7 млн рублей. Подробности криминальной истории приводятся в сообщении регионального управления МВД, опубликованном во вторник.

Инцидент произошел в городе Карасук 25 июля. «Водитель-инкассатор находился в служебной машине. Еще два инкассатора в это время проводили обслуживание банкомата, установленного в одном из магазинов по улице Ленина. Водитель отключил средства связи, выехал за пределы Карасука, где в лесополосе перегрузил наличность в другую машину и отвез похищенное в гараж», — рассказывает следователь межмуниципального отдела МВД «Карасукский» Сергей Савченко.

Инкассаторская машина была в итоге найдена в лесополосе, а чуть позже был задержан и сам злоумышленник. У него был обнаружен служебный пистолет и часть похищенного, а на допросе задержанный признался в краже и показал место, где спрятал оставшиеся деньги.

В сообщении МВД отмечается, что у 56-летнего мужчины, прослужившего в инкассации 18 лет, была хорошая репутация на работе и среди соседей по дому. Следствие рассматривает версию, что на крупную кражу инкассатора толкнула большая величина кредитной задолженности, которую он рассчитывал погасить с помощью похищенных денег.

В настоящий момент фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.