Российские акции торгуются в плюсе в начале сессии на Московской бирже.

По состоянию на 10:12 мск индекс ММВБ прибавил 0,41%, составив 1 375,51 пункта. Индекс РТС укрепился на 0,18% до 1 209,47.

Между тем аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова считает, что индексы в среду будут отыгрывать снижением новости о санкциях. «В среду, 30 июля, на российских фондовых площадках будут отыгрываться в основном негативные новости. США ввели санкции против российских ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, запретив операции по предоставлению этим кредитным организациям нового акционерного или долгового капитала, трансакции и прочие действия с их новыми акциями и долговыми инструментами. Евросоюз также собирается ограничить доступ российских госбанков к европейскому рынку капитала в ближайшие дни. На совете ЕС были достигнуты договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Кроме того, в рамках нового пакета санкций планируется ввести эмбарго на торговлю оружием, приостановить финансирование со стороны Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, ограничить доступ РФ к высокотехнологичному оборудованию для нефтедобывающего сектора», — напоминает эксперт.

По ее мнению, в среду «ожидается снижение индекса ММВБ, который, впрочем, может задержаться вблизи пограничной отметки в 1 350 пунктов».