Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Навигатор» по заявлению ЦБ РФ. Об этом сообщает в среду Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим банка.

ЦБ отозвал лицензию у «Навигатора» 13 мая текущего года в связи с нарушением банком «антиотмывочного» закона, высокорискованной кредитной политикой. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — указал регулятор. Кроме того, сообщалось о неисполнении банком обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Так, незадолго до отзыва лицензии «Навигатор» приостановил операции по вкладам физлиц, за день до отзыва — по картам.

Ранее АСВ оценило объем страховых выплат клиентам банка в 5,8 млрд рублей.

РАПСИ сообщило из суда в среду со ссылкой на представителя ЦБ, что на момент отзыва у банка лицензии стоимость его имущества составляла 5,6 млрд рублей, а размер обязательств — 6,77 млрд. При этом после проведения временной администрацией финансового анализа состояния банка было установлено, что стоимость его имущества составляет 1,521 млрд рублей.