Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что политика санкций против Москвы продолжится, если российское руководство не изменит свою позицию в отношении событий на Украине.

Комитет постпредов стран ЕС (Coreper) во вторник согласовал экономические санкции против России, которыми давно грозили лидеры ЕС. Уже с пятницы российским госбанкам ограничат финансирование у европейских инвесторов, производителям из ЕС запретят поставлять оборудование для российских нефтяников, а также вступит в силу эмбарго на импорт и экспорт оружия из ЕС в РФ.

«Мы не намерены идти на военный конфликт, но Россия в Европе и США нуждается больше, чем США и Европа — в России, поэтому политика санкций будет продолжаться до тех пор, пока РФ не решит вести себя как любая другая цивилизованная страна», — сказал Кэмерон, выступая в среду.

Великобритания заняла одну из самых консервативных позиций по отношению к РФ после событий на Украине. Британское правительство вслед за руководством США постоянно призывает к ужесточению санкций.