Краснодарский И.Д.Е.А. Банк предлагает юридическим лицам разместить свободные денежные средства в депозиты. Минимальная сумма вложения — 300 тыс. рублей.

Депозит «Премиум» доступен на срок до 735 дней по ставкам 6—11% годовых, если клиент выбирает выплату процентов в конце срока, и 5,75—10,75% — при ежемесячных или ежеквартальных выплатах. Предусмотрена возможность пополнения счета в течение первых 366 дней, но не позднее чем за 90 дней до окончания срока.

Процентная ставка по продукту «Бизнес-идея» составит 7,25—9,5% годовых, средства привлекаются на срок от 91 до 735 дней. Возможны пополнение депозита, частичное снятие средств и досрочное расторжение договора. Выплата процентов — в конце срока.

Депозит «Стратег» открывается на 735 дней под 10,25% годовых. Проценты выплачиваются в конце срока. Возможно досрочное расторжение договора.

«Общим условием для всех депозитов новой линейки является отсутствие возможности пролонгации договора. При этом каждый продукт имеет свои отличительные особенности, — рассказывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Так, например, договор по «Стратегу» можно расторгнуть через год по ставке размещения. Средства, размещенные в депозит «Бизнес-идея», клиент может расходовать частично — не более половины первоначальной суммы. Кроме того, этот депозит, так же как и «Премиум», можно пополнять первые 366 дней, но не позднее чем за 90 дней до его закрытия. Стоит упомянуть и возможность выбора периодичности выплаты процентов по депозиту «Премиум», при этом ежемесячная и ежеквартальная выплата понижает базовую ставку на 0,25 процентного пункта».