ОАО «Банк «Юго-Восток» будет реорганизовано в филиал ОАО «Транскредитбанк». Решение об этом было принято в среду на внеочередном собрании акционеров банка «Юго-Восток». Об этом сообщили в Воронежском управлении ЦБ РФ, в банке «Юго-Восток» категорически отказались предоставлять какую-либо информацию для СМИ.

Акционеры рассмотрели на собрании один вопрос — о реорганизации банка в форме присоединения к ОАО «Транскредитбанк». В результате реорганизации банк «Юго-Восток " прекращает свое существование и становится филиалом Транскредитбанка.

ОАО «Банк «Юго-Восток» был создан в 1990 году, имеет 4 филиала (в Белгороде, Ельце (Липецкая область), Мичуринске (Тамбовская область) и г. Лиски (Воронежская область), 7 дополнительных офисов и представительство в Москве.

ОАО «Транскредитбанк» входит в число акционеров «Банка «Юго-Восток» с 2000 года, владеет 78,48% акций банка. По данным ЦБ РФ активы ОАО «Банк «Юго-Восток» на 1 октября 2008 года составляли 2,5 млрд рублей, обязательства — 2,25 млрд, прибыль — 50 млн.