Старший вице-президент Газэнергопромбанка Александр Шаленков вошел в состав правления, сообщает пресс-служба. Его кандидатура на должность члена правления кредитной организации согласована Банком России. В ведении Александра Шаленкова находится развитие филиальной сети банка.

Александр Шаленков родился в 1959 году в г. Коврове Владимирской области. Трудовую деятельность начал в 1982 году инженером МИФИ, далее последовательно занимал должности от младшего научного сотрудника до доцента. В 1994 году поступил на работу в Московский Межрегиональный Коммерческий Банк на должность ведущего экономиста. С 1995 по 1999 год работал в Промстройбанке, где прошел путь от начальника отдела до директора филиала. В 1999 году пришел в АКБ «Промсвязьбанк» на должность управляющего допофиса. Далее, сменив несколько должностей, стал старшим вице-президентом и членом правления. В 2006 году перешел в Связь-Банк на должность советника президента, потом последовательно занимал посты вице-президента, старшего вице-президента, заместителя председателя правления. С июня 2008 года — старший вице-президент Газэнергопромбанка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 40-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 74 117 321 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшие акционеры — дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.