Компания MasterCard признала, что изменение условий работы в России может негативно отразиться на ее финансовых результатах. В России меняются условия работы, и это оказывает реальное влияние, заявил исполнительный директор компании Аджей Банга в ходе телефонной конференции с инвесторами, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы ожидаем, что текущая ситуация в России окажет минимальное влияние на наши результаты по итогам 2014 года. Ситуация, как вы знаете, продолжает меняться, и сложно точно оценить ее влияние в годовом выражении в точной сумме в долларах, но если вы хотите услышать цифру, то, по нашим текущим оценкам, выручка за новый календарный год работы в новых условиях сократится менее чем на 50 миллионов долларов. Точная сумма, а также объем инвестиций, необходимый для организации собственного локального процессинга, очевидно, будут зависеть от модели, по которой будет построена наша деятельность в России», — заявил он.

Летом 2014 года в России вступил в силу закон о национальной платежной системе, ограничивающий деятельность международных операторов, обязывая их локализовать внутрироссийский процессинг и внести обеспечительные взносы.

МasterCard продолжит работу в стране в новых условиях, подчеркнул Аджей Банга. «Бизнес развивается. Перезаключен контракт с Альфа-Банком, разрабатываются проекты по применению бесконтактных технологий, в частности с «Русским Стандартом», — заявил он.