Введенные Евросоюзом в отношении ряда российских компаний и банков санкции не нарушают финансовую устойчивость и стабильную работу Газпромбанка. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Санкции практически аналогичны тем, что были ранее введены Соединенными Штатами, и предусматривают лишь ограничения на доступ европейских инвесторов к новым долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка», — отмечается в релизе.

Газпромбанк подчеркивает, что в этих условиях продолжает полностью выполнять свои обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами.

«Филиалы и операционные отделения Газпромбанка работают в обычном режиме и осуществляют комплексное обслуживание как физических, так и юридических лиц. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных платежных систем проводятся без каких-либо ограничений и задержек», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, Газпромбанк с удовлетворением воспринял заявление Банка России и других органов государственной власти о готовности в случае необходимости предпринять адекватные меры по поддержке организаций, попавших под санкции.