Балтийский Банк заявляет, что работает в обычном режиме и никаких существенных изменений ведения бизнеса не планирует. Данное заявление кредитная организация сделала в связи с публикацией в СМИ информации о том, что ЦБ рассматривает возможность санации банка.

По утверждению фининститута, Балтийский Банк столкнулся с информационной атакой. Кредитная организация подчеркивает, что у нее нет никаких «фатальных проблем».

Балтийский Банк назвал также не соответствующей действительности информацию о том, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, а также то, что в июне 2014 года фининститут задерживал платежи.

«Временное ограничение объема вкладов физических лиц, установленное Банком России 28 марта, было отменено им же в начале июля. Подобные санкции применяются к десяткам крупных банков в России, но никак не затрудняют их деятельность, как и в случае с Балтийским Банком», — отмечается в документе.

Кроме того, Балтийский Банк напомнил о споре акционеров кредитной организации. «За полтора года этот спор никак не сказался на текущей работе банка. Балтийский Банк ни разу не был замечен в нарушениях законодательства. Банк и сегодня работает в обычном режиме, никаких существенных изменений ведения бизнеса банком не планируется», — информирует кредитная организация.