Соучредителем ГК «Национальная Лизинговая Компания» стало ООО «Микро Капитал Руссия», структура люксембургской компании Mikro Kapital S.a.r.l. (управляет фондом Mikro Fund). Об этом сообщается на сайте НЛК с уточнением, что изменение структуры собственности имело место в июне.

Как следует из материалов компании, она вошла в инвестиционный холдинг General Invest. Аффилированное с Mikro Kapital ООО «Город денег — Лизинг», так же как и НЛК, является участником холдинга.

«Появление новых сильных акционеров соответствует главной цели Национальной Лизинговой Компании — возникновению независимого игрока на российском лизинговом рынке для предоставления финансирования представителям малого и среднего бизнеса и физическим лицам на территории Российской Федерации», — отмечает генеральный директор НЛК Павел Кельманов.

«Интересы сотрудничества также заключаются в укреплении статуса компании, возможности внедрять западные стандарты ведения бизнеса и существенно повысить свою капитализацию, увеличить рост лизингового портфеля», — говорится в сообщении НЛК.

Кроме того, на днях НЛК сообщила о расширении филиальной сети. Новое подразделение появилось в Липецке по адресу: ул. Крайняя, стр. 6, оф. 507.

Национальная Лизинговая Компания представляет собой группу компаний, включающую ООО «Национальная Лизинговая Компания» и ЗАО «Национальный Лизинг». НЛК работает на рынке с 2003 года; являясь универсальным лизингодателем, специализируется на работе с малым бизнесом, предоставляет в финансовую аренду автомобили, спецтехнику и оборудование.